许昌科技大市场 科技创新公共管理
服务平台
人才引进及技术转移
服务平台
大型科学仪器设施共享
服务平台
科技文献信息查询
服务平台
创新创业孵化
服务平台
科技动态

襄城县专利导航实验区申报成功

发布日期:2017/7/12 9:01:02

    按照《河南省知识产权局关于开展专利导航产业发展工作的通知》(豫知〔2016〕52号)和《河南省专利导航产业发展实验区管理办法》有关规定,经省知识产权局研究,确定我县太阳能装备产业发展实验区为河南省专利导航产业发展实验区培育对象。此次专利导航实验区的成功申报,与省、市知识产权局的关心帮助和县委县政府的大力支持是密不可分的,标志着我县知识产权及专利工作迈向了一个新的台阶。

专利导航实验区的建设,对我县深入实施知识产权战略,加快知识产权强县建设,提升我县产业集聚区创新能力和综合实力,具有十分重要的意义,能够帮助我县企业开展专利产业分析、明晰产业格局、规避侵权风险,有效推动上中下游产业链集群发展。

    在下一步的工作中,襄城县科技局将配合我县产业集聚区,以此次专利导航产业发展实验区建设为契机,积极建立专利导航机制,发挥专利支撑引领作用,构建专利运用协同体,实施专利储备运营项目,搭建专利服务平台,深化产学研合作,提升全县综合竞争力。为推进企业创新发展及转型升级,为我县打造千亿级硅材料产业园做出新的更大的贡献!