许昌科技大市场 科技创新公共管理
服务平台
人才引进及技术转移
服务平台
大型科学仪器设施共享
服务平台
科技文献信息查询
服务平台
创新创业孵化
服务平台
科技动态

我市两个中科院科技成果转化项目获240万元资金支持

发布日期:2017/6/23 17:52:37

6月12日,我市两个中科院科技成果转移转化项目通过中科院河南育成中心组织的专家评审,共获得中科院河南育成中心无偿资金支持240万元。这两个项目分别是:

禹州市天源生物科技有限公司与中国科学院过程工程研究所合作的“青蒿素提取低能耗集成新工艺的应用及产业化”项目,获得无偿资金支持160万元。该项目主要针对目前青蒿素生产过程中存在的溶剂易挥发、污染环境、安全性差、能耗高、效率低、生产成本高等问题展开的新设备、新工艺研究。

河南森尼瑞电气有限公司与中国科学院合肥物质科学研究院合作的“基于物联网和PXI架构的电机运行状态预警系统”项目,获得无偿资金支持80万元。该项目以物联网技术和PXI架构为依托,采集380V电动机的温度、振动、转速和功率等传感器信号,以森尼瑞公司XJ-MC201系列马达保护的电流、电压等电测量信号,对电动机工作状态建立数学模型,实时监测电动机运行状态,对可能出现的异常进行预警,并把消息推送到相关运维人员;有助于提升电网系统的分析、预警、自愈及灾害防范能力,是电网智能化的重要支撑技术。

据悉,此次评审全省共有4个项目得到支持,我市通过评审项目数独占鳌头居二分之一。

近期,我市精准对接,引进转化中科院系统先进技术成果工作成效显著。鄢陵建业绿色基地建设有限公司与中科院上海辰山植物科学研究中心合作的“观赏荷花品种筛选及繁育”项目和河南源洪电气有限公司与中国科学院合肥物质科学研究院应用技术研究所合作的“5kW光伏充电控制器的研发及产业化”项目签订技术合作协议。河南青山金汇不锈钢产业有限公司及许昌永立特种化纤有限公司与中科院有关院所正在对接洽谈之中。