当前位置: 首页 > 通知公告
河南省科技厅 河南省财政厅关于组织申报2019年度省重点研发与推广专项(软科学)项目的通知
【信息来源:【信息时间:2018-09-17 16:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

各省辖市、省直管县(市)科技局、财政局,郑州航空港经济综合实验区、国家高新区、国家郑州经济技术开发区管委会,省直有关部门,各有关单位:

为深入实施创新驱动发展战略,加快开展支撑经济社会发展的政策、措施、路径等研究,助推全省经济高质量发展,省科技厅、省财政厅决定组织申报2019年度省重点研发与推广专项(软科学)项目。为进一步深化项目评审、人才评价、机构评估改革,加大科技领域放管服,构建公开透明、规范有序、公正诚信的项目管理机制,软科学项目将简化申报流程,实行限额推荐,组织网络评审,全面推行四公示制度,不断提升创新服务水平。现将具体事项通知如下。

一、申报要求

(一)申报单位须是河南省内具有独立法人资格的科研院所、高等院校以及其他具有研发能力的事业单位,单位治理机制健全,管理规范,信用记录良好,具备承担项目实施的能力;同一申报单位须通过单个推荐部门申报,不得多头申报。重大项目应有明确的成果应用单位,最终研究成果要能够应用于起草制定法律法规、发展规划、政策文件、工作方案等重大决策中。

(二)各主管部门及申报单位限额推荐。根据近年来软科学项目立项和结项情况,项目申报分配指标为:郑州大学、河南大学申报项目数量不超过25项,本科高校不超过10项,其他高校不超过5项;各归口管理单位申报项目总数不超过10项(不含所属高校指标及会计领域专题);省软科学研究基地不超过3项(不占所在单位指标)。请申报单位严格对照申报指南,认真筛选,按照申报指标推荐项目。

省内单位与国内知名高校、科研院所以及有实力的软科学研究机构作为协作单位共同申报重大项目,予以优先支持。鼓励研究部门和决策部门对接联合,跨学科、跨部门、跨单位联合开展研究。

(三)项目申请人填写申报材料时,须按照填报要求注意信息回避。此次网络评审将采取一随机、两自动的双盲评审方式,计算机随机抽取专家、自动进行项目分组、自动通知专家,最终依据网络评审结果确定项目立项。对未按要求进行信息回避的,将按无效申报处理。

(四)同一项目已获得省级财政资金支持的,严禁重复或变相重复申请专项资金立项支持。同一项目申请人已承担省财政支持的科研项目尚未结项或验收的,不得申请新的项目资金;在同一类科技计划中只能申报一个项目,且不得再以项目主要完成人(前三名)的身份参与其他项目。同一项目负责人原则上每年只能承担一个省财政资金支持的项目,申报同一年度多类计划项目的,将根据各类计划项目立项时间的先后顺序进行查重确定。

(五)加强信息公开公示,项目申报单位拟推荐项目情况需经内部公示,公示无异议的项目通过主管部门(单位)审核推荐。省科技厅在项目受理、立项、结项等三个环节实行网上公开公示。公示时间一般不少于5个工作日。

二、推荐方式

(一)隶属于省直部门(单位)的通过省直部门(单位)申报;

(二)郑州航空港经济综合实验区、国家高新区、国家郑州经济技术开发区内的项目通过管委会申报;

(三)省科技厅所属科研事业单位、代管单位申报项目由厅总师办审核推荐;

(四)其他单位均通过所在省辖市或省直管县(市)科技主管部门申报;市县财政部门(省直财务部门)项目预算申报书按照预算管理级次进行审核报送。

三、申报程序

此次申报统一实行网上申报,拟立项项目公示前不再要求报送纸质文件材料;对立项公示无异议的项目,须在线打印正式申报材料并签章报送(另行通知)。

(一)项目申报。申报单位按照指南要求,登录河南省科技业务综合管理平台(http://xm.hnkjt.gov.cn/填写项目申报书和预算申报书,提交至科技、财政主管部门(单位)。

(二)审核推荐。主管部门(单位)严格按照申报指南和限额推荐要求,对审核通过的项目进行网上提交。

(三)系统填报。在线填报、提交申请材料的时间为9218:0011217:30,申请省财政经费资助项目须填报预算申报书。重大项目经费支持额度为30万元,重点项目经费支持额度为12万元,一般项目经费支持额度为3万元。请按支持额度做好项目经费预算。重大项目和重点项目实施周期原则上不超过2年,即项目完成时间不晚于202012月;一般项目实施周期原则上为一年,即项目完成时间不晚于201912月。

请各项目申请人、单位管理员和主管部门严格按照时间要求进行填报、提交并审核推荐,逾期不再受理;系统关闭后,任何单位和个人不得再修改、补充申报材料。

四、联系咨询

(一)项目指南、申报业务咨询

0371-65956116  65907334

(二)系统注册、填报、退回等问题咨询

项目申报:张德杨 0371-65831885

电子邮箱hnskjxmsb@126.com

预算申报:张会娟 0371-65966242

附件1.2019年度省重点研发与推广专项(软科学)项目指南

   2.河南省重点研发与推广专项(软科学)项目申请书 

                   2018913