当前位置: 首页 > 通知公告
许昌市2017年度科技统计工作实施方案
【信息来源:【信息时间:2018-01-22 15:42  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    按照省科技厅《关于开展2017年度河南省科技统计调查工作的通知》要求,为加强我市科技统计工作效率,制定本实施方案。我市统计工作通知、实施方案及相关附件请登录许昌科技网(www.xckeji.gov.cn)“通知公告”栏目下载。

一、国家综合科技统计调查

国家综合科技统计调查分为科学研究和技术服务业非企业单位科技活动和地方财政科学技术支出统计调查两类。

调查采用线上上报方式,不报送纸质材料。

上报软件请访问www.sts.org.cn,点击网页上的漂浮窗口即可下载“国家科技统计在线调查平台”。

(一)“国家科技统计在线调查平台”操作指南

详见国家科技统计在线调查平台科研机构与技术服务业(基层单位)操作手册2018.pdf(右键“另存为”可以下载)

(二)上报时间

 1.科学研究和技术服务业科技活动单位统计:20182261700之前上传提交数据;

 2. 地方财政科学技术支出统计调查:20185月后系统开启,具体上报时间另行通知。

(三)上报要求

1、提交的数据必须通过系统的平衡检查;

2、上报调查数据时,要求填报人必须上传加盖单位公章的报表封面文件电子版(拍照或扫描);

3、报表上报后,填报单位需要关注报表的验收状态,当报表被退回修改时,填报单位应及时登录平台,按照管理机构反馈的修改意见和要求,核实数据情况,给出相关解释说明或按照建议数值修改数据,完成后审核无误,再次上报。

二、河南省工程技术研究中心统计调查

(一)操作指南

1.依托单位登录“河南省科技统计管理系统(用户名和密码详见通知附件,网址为http://tj.hnkjt.gov.cn/main.jsp)”填写“河南省工程技术研究中心年度调查表”,并在系统中最后一个选项卡中上传“河南省工程技术研究中心年度总结报告”。

2.所有内容填写完毕后点击“审核”按钮,通过后提交。通过系统打印生成纸质版“河南省工程技术研究中心年度调查表”,与“河南省工程技术研究中心年度总结报告”一并装订成册,盖章后报送至县(市、区)科技主管部门,由县(市、区)科技主管部门统一报送至市科技局计划科。市直单位直接报送至市科技局计划科。

(二)填报要求

1、省工程技术研究中心按要求认真填写调查材料,无故不填报的单位,将上报省科技厅取消其中心资格,依托单位列入项目申报黑名单。

2、调查材料经县(市、区)科技主管部门审核后,统一报送至市科技局计划科,同时报送情况说明和汇总表。

3、依托单位需要更名的,请另外出具更名申请(附工商部门提供的变更证明原件),经主管部门签署意见并加盖公章后与其他材料一并报送。

(三)注意事项

请使用最新版IE登录系统进行填报。IE下载地址:https://support.microsoft.com/zh-cn/help/17621/internet-explorer-downloads

(四)纸质材料报送(一式三份)

报送时间:201822317:00之前

报送地点:市政府9号楼9352房间,市科技局计划科

联系人:孙    电话:2965015  15037448188

电子邮箱:xckjjjhk@126.com

QQ群号:532450254

三、河南省科技计划项目统计调查

(一)操作指南

今年的“省级计划项目统计调查系统”与“河南省科技计划项目管理系统”结合,采用三级填报制度,步骤如下:

1. 项目主持人填报。项目主持人使用“河南省科技计划项目管理系统”项目申报时注册的用户名和密码,登录“河南省科技统计管理系统(http://tj.hnkjt.gov.cn)”填写项目执行情况。填写完毕,审核通过后提交至单位管理员。

2.项目承担单位管理员审核。单位管理员也是采用“河南省科技计划项目管理系统”中注册的用户名和密码登录,审核项目主持人填写的内容,审核通过后,提交至主管单位(市科技局)。主管单位审核通过后提交至省科技厅。

3、纸质材料由系统打印生成,装订后加盖印章,报送至县(市、区)科技主管部门,审核后统一报送至市科技局发展计划科。市直单位直接报送至市科技局发展计划科。

(二)注意事项

1.表中省级拨款数额一定要与省科技厅的实际拨款数保持一致。

2. 请使用最新版IE登录系统进行填报。IE下载地址:https://support.microsoft.com/zh-cn/help/17621/internet-explorer-downloads

(三)纸质材料报送(一式三份)

报送时间:201822317:00之前

报送地点:市政府9号楼9352房间,市科技局计划科

联系人:孙    电话:2965015  15037448188

电子邮箱:xckjjjhk@126.com

QQ群号:532450254

四、科技服务业统计

该项工作与去年类似,具体工作待省科技厅通知后再进行安排。