当前位置: 首页 > 科技动态
我市企业成功获批2018年度国家重点研发计划专项
【信息来源:【信息时间:2018-06-26 10:59  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,科技部公示了2018年度国家重点研发计划专项。我市企业许继电源有限公司牵头申报的“新能源汽车领域”国家重点研发计划项目“基于碳化硅器件的高性能充电系统产品研制与示范”榜上有名。项目获得中央财政资金支持 1876万元,是2018年度我省仅有的五个入围国家重点研发计划““新能源汽车领域””专项之一。

国家重点研发计划是由原973计划、863计划、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项、产业技术研究与开发基金和公益性行业科研专项等整合而成。目的是突破国民经济和社会发展主要领域的技术瓶颈,为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的支撑和引领。

该项目依托许继集团在电动汽车大功率充电、无线充电领域取得的行业优势,以基于碳化硅的功率模块集成、快速充放电控制及安全、高效能无线双向充放电、互操作性及电磁环境安全四项关键技术为研究着力点,计划于未来3年研制出高性能的大功率充电和双向充放电设备、系列化无线充电和双向充放电产品,制定大功率充电和无线充电技术标准实现批量装车,并开展示范应用。该项目成功入围对促进我市在大功率及无线充电领域的技术进步、效益提升、设备安全运行起到至关重要作用。也标志着我市新能源充电产品研发已经走在全省乃至全国前列。