当前位置: 首页 > 科技动态
襄城县首家省级高新技术特色产业基地获批
【信息来源:【信息时间:2017-12-29 10:09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

从省科技厅传来喜讯,我襄城县循环经济产业集聚区申报的河南省高新技术特色产业基地经地方推荐、实地考察、专家论证等程序,于2017年12月25日被正式批准认定为河南省硅材料高新技术特色产业基地,成为全省2017年度唯一一个省级特色产业基地。

基地主要以河南硅烷科技发展股份有限公司、平煤隆基新能源科技有限公司等五家企业为骨干企业。其中河南硅烷科技发展股份有限公司被批准为河南省高新技术特色产业基地首批骨干企业。该企业已发展成为国家高新技术企业、新三板挂牌企业、省科技型中小企业,并成功申报了省、市级重大科技专项,其产品高纯硅烷气纯度可达8N级,已成为国内唯一一家掌握规模化硅烷生产核心技术的科技创新型企业。

硅材料特色产业基地的建立,必将带动襄城县高新技术产业的加快发展,在助推硅材料产业资源的综合利用、硅材料领域高新技术含量的提升、硅材料行业高层次人才的集聚等方面发挥积极作用,为襄城县做大做强中原硅材料产业园和建设千亿级硅材料产业集群创造条件