当前位置: 首页 > 科技动态
魏都区知识产权局到市建设路小学参观考察知识产权教育基地建设
【信息来源:【信息时间:2017-07-05 16:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

623日上午,魏都区知识产权局带领魏都实验学校和市十中的老师们一起来到市建设路小学,参观考察建设路小学的知识产权教育基地建设情况,在实地参观和学习先进经验的同时,引导两所学校积极申报第五批省级中小学知识产权实验教育基地。

自去年建设路小学创建省中小学知识产权教育基地以来,学校建立了科普基地“未来创客”,引进创客教育,抢占科技制高点;开发知识产权教育课程,编印出了科技教材《做中学》;开展了第20届校园科技文化艺术节,通过教育和引导,老师和学生的创作热情高涨起来,在国家、省、市比赛中连续获奖,五件作品获全国奖。冯校长说,为培养学生的创新精神,市建设路小学在创客教育上将融入多种学科,为学生提供一个充分展示自我和才华的舞台,培养敢于把奇思妙想变成现实的勇气和坚持追求的精神,让学生们像真正的创客一样投入创造之中。

通过参观考察,名师交流,相互借鉴先进工作经验,共同感受了科技特色学校的品牌魅力。

市建设路小学杨晓霞副校长做工作汇报

市建设路小学校长冯青芳介绍创客空间