许昌科技大市场 科技创新公共管理
服务平台
人才引进及技术转移
服务平台
大型科学仪器设施共享
服务平台
科技文献信息查询
服务平台
创新创业孵化
服务平台
精神文明建设

市科技局开展献爱心自愿捐款活动

发布日期:2017/6/13 9:38:36

6月6日,市科技局系统为长葛市后河镇榆林村困难群众楚明怀举行了献爱心自愿捐款活动,共筹集善款5900元。

 


楚明怀,于2017年2月初,在下班途中被机动三轮车撞到头部,至今昏迷不醒,治疗已花费几十万元。因肇事方家庭困难,在赔付2万元后也无力承担,至今再无露面。楚明怀妻子在家务农,2016年因脑溢血花费4万余元。大女儿现年18岁,在郑州上学,现因家庭变故,已辍学务工。二女儿现年12岁,在榆林村森源学校上小学。举家生计早已难以维持。了解到楚明怀的情况后,市科技局上下一致表示自愿捐款,纷纷慷慨解囊。

 


通过这次爱心捐款活动,既帮助困难群众家庭减轻了困难,又提升了全局工作人员的思想境界,同时,也使省级文明单位的招牌擦得越来越亮。