当前位置: 首页 > 精神文明
市科创中心组织参观学习杨靖宇将军纪念馆 强化职业奉献精神
【信息来源:【信息时间:2018-08-15 20:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为进一步提高中心干部职工的政治素质和思想觉悟,增强大家的爱国主义意识,在日本无条件投降、抗战全面胜利前夕的 8月14日,市科技局组织干部职工前往驻马店市杨靖宇将军纪念馆参观学习。

在杨靖宇将军纪念馆,干部职工怀着无比崇敬的心情向杨靖宇将军敬献花篮并鞠躬致敬,表达对杨靖宇将军的敬仰和哀思。然后通过聆听讲解、参观展厅照片、图表、文献、书籍等,走进历史,切身感受杨靖宇将军一生为了人民解放和民族独立而奋斗的峥嵘岁月。杨靖宇将军1927年加入中国共产党,拉开了他一生为党革命的历程;他在河南、东北等地从事秘密革命工作期间,5次被捕入狱,屡受酷刑折磨,却始终坚贞不屈、视死如归;他在东北艰苦残酷的斗争环境下,出生入死抗战9年,运用机动灵活的战术,屡屡挫败日寇,给日军造成很大的打击和威慑;他身陷绝境、弹尽粮绝,也不向敌人屈服,最终壮烈殉国,年仅35岁。杨靖宇将军的英雄事迹感动着中心的每一位干部职工,他用宝贵的生命铸就了一个中国共产党党员对党、对国家、对民族的无限忠诚,大家一致认为,像杨靖宇将军这样的民族大英雄,才值得万民永世敬仰。

通过今天的参观学习,激发了中心干部职工的爱国主义情怀,大家一致表示,虽然现在是和平年代,但杨靖宇将军那种为党、为国家、为民族大义凛然、不怕牺牲的大无畏革命精神永远值得我们学习和发扬,我们一定要珍惜现在的幸福生活,在工作中始终保持那么一股劲、那么一股革命热情、拼搏精神,努力在平凡的工作中做出不平凡的成绩,把国家建设得更加强大,以一流的工作业绩告慰烈士的英灵。