当前位置: 首页 > 精神文明
我们节日“迎七一、探访红色基地, 继承革命优良传统”
【信息来源:【信息时间:2018-06-18 16:45  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


 6月15日,许昌市科技局机关及局属单位全体党员干部前往河南省爱国主义教育基地——郏县曹沟八路军豫西抗日旧址纪念馆参观,教育引导全体党员缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,增强国防观念,激发工作热情。

 在曹沟八路军豫西抗日旧址纪念馆,全体党员依次参观了“豫西沦陷、挺进豫西、抗击日寇、红色曹沟、走向胜利、风云人物、情系豫西、铭记历史”等八个展区。伴随着讲解员动情的讲解,参观人员都不由的在一幅幅珍贵的照片和一件件历史遗物前驻足,详细聆听那一段段感人的抗战故事,追忆革命先烈那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。全体党员又依次参观了窑洞、炮楼、地道以及原六专区党政军机关办公地等八路军豫西抗日旧址。

 随后在馆内,全体党员进行了重温入党誓词活动,通过入党宣誓,进一步激发了全体党员的爱国热情,向革命先辈一样为了党和人民的事业,奋不顾身,甘愿牺牲自己。