当前位置: 首页 > 精神文明
寻访红色足迹,传承革命精神
【信息来源:【信息时间:2018-06-18 11:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 6月15日,许昌市科技局机关及局属单位全体党员干部前往河南省爱国主义教育基地“广阔天地 大有作为纪念馆”,开展寻访红色足迹,传承革命精神”爱国主义教育主题活动,体验革命情怀,弘扬革命精神

  该馆以纪念毛泽东批示为主题,以“广阔天地、大有作为”为主线,全面展示当年广大知青在“广阔天地、大有作为”的历史真貌,再现“知青运动的圣地”、“知青运动的发源地”的历史风云。    我们首先走进演示报告厅,观看了当年知识青年战天斗地,参与农村各项建设的历史风貌,听取了讲解员讲解知识青年在“广阔天地”“大有作为”的历史真实故事,感悟了当年知青“为国分忧、艰苦奋斗、无私奉献、执着进取”的知青精神。随后在馆内,全体党员进行了重温入党誓词活动,充分感知了上千万的青年积极响应号召,奔赴农村广阔天地,以他们血与火的青春践行着革命理想。

  通过此次了解知识青年在“广阔天地”“大有作为”的历史真实故事,广大党员、干部深刻地认识到,要继承和发扬当年知青国分忧、艰苦奋斗、无私奉献、执着进取的精神,爱党爱国、廉洁自律,牢固树立科学发展观,用饱满的精神状态、优异的工作成绩,构建和谐的工作氛围,为科技发展做出贡献。