当前位置: 首页 > 精神文明
市科技局张仕民局长带队到第一书记派驻村开展扶贫慰问调研活动
【信息来源:【信息时间:2018-01-26 09:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月24日下午,市科技局党组书记、局长张仕民带领班子成员一行,冒着严寒,到第一书记派驻村长葛市后河镇榆林村开展扶贫慰问调研活动,与当地党员干部群众进行座谈。

张仕民局长一行与驻村第一书记、镇包村干部、村“两委”班子成员、群众代表召开座谈会,听取了驻村第一书记吴卫东驻村工作情况介绍,详细了解了扶贫工作进展情况、贫困户当前存在的困难和下一步工作打算。参加座谈会的乡村干部、群众代表10多人逐一发言,分别谈了对扶贫工作的看法,提出了发展农村集体经济和新型农业、引水上山搞生态旅游、办农家乐、栽果树等意见建议。大家结合自身感受,畅所欲言,对榆林村近几年开展党员活动多了、村容村貌变好了、贫困户生活改善了、好人好事多了等给予充分肯定,认为这得益于党的扶贫好政策,得益于好干部带出好党员,好党员带出好群众,形成了好的社会风气。

认真听取基层干部、群众对推进扶贫攻坚工作的意见建议后,张仕民局长指出,榆林村扶贫工作很有成效,接下来还要在建强基层组织、扶贫先扶志、发展特色产业、壮大村集体经济等方面下大功夫,要用真诚、真心、真情做好群众工作。张局长还一一回应了大家关切的问题,勉励村“两委”一班人继续扎实做好脱贫攻坚工作,为群众办更多好事实事,表示市科技局将充分发挥部门优势,做好派出单位后盾作用。